Делай так, как велит тебе сердце...

Делай так, как велит тебе сердце.
«Что же медлишь ты? Ну же, давай!»
«Не смогу» - отвечаю я с детства –
«Грубым словом меня добивай».

Я нашла в себе силы, однажды,
Поступить по веленью души.
Вскоре так поступила я дважды,
Но подумалось мне: не спеши.

Под облавой ненужных советов,
Продвигаясь своим путем,
Мне открылась книга ответов,
Под осенним тёплым дождём.

Мне решительность стала опорой,
И защитой в каждом «бою».
Я рискую всё снова и снова,
Но семью не жалея свою.

Я устала от пристальных взглядов
И от вечных запретов твоих,
Мама, сделай ты меньше порядков;
Не решай ты уже за других.

Ведь лишив человека мечтаний
Вы сжигаете душу до тла.
Откажусь я от воспоминаний;
Улечу от родного крыла.

Не губите свободные мысли,
Что не слушают принятых норм.
Ведь пишу я не ради корысти.
Я пишу, усмиряя свой шторм.

Не должно быть единых мнений,
И людей, что как стадо жиут.
Внутри каждого прячется гений,
Их «мечтатели» часто зовут.


Рецензии