на смерть друга

                Фёдору Пономарёву         


Я поздравил тебя с одним днём рожденья -
другого уже не будет -
Неожиданно позвонив
пряным февральским вечером,
Угадал сокровенную дату
явления действия в люди...
Не пожать больше тёплых рук,
не обнять твоих плеч -
Нечего!

Лишь пространства безмолвные вёрсты
да омуты мутные времени
Разрывают возможность несбывшихся -
несуществующих встреч,
Лишь одни восклицания
вслед безответному бремени...
Распластавши нас действия фактом на плоской земле,
заставляешь нас течь.

                05.01.18


Рецензии
Ну здесь без комментариев, конечно.

I'm sorry for the loss of your friend.

Сильно, спасибо.

Indigo   10.09.2019 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к начертанному и сопереживание.

Кирилл Сафонов   10.10.2019 16:16   Заявить о нарушении