Гусь задира

Вышел из загона гусь,
«Кто герой? Я с ним сражусь».
Свои крылья развернул,
Таз пустой перевернул,
Клюв он поднял высоко,
Но не видит далеко.
Важным шагом он шагал,
Оступился и упал.
Засмеялся тут петух,
«Гусь, не выскочил ли дух?
Почему живёшь ты в ссоре?
Нам с тобой одно лишь горе.
Знай, наступит Новый год,
Тебя хозяйка заберёт.


Рецензии