Твоя деревня
Провожала сынка,
Говорила ему
Золотые слова.
Ты прилежно учись,
Человеком там будь,
Но родную деревню
Ты, сынок, не забудь.
Припев.
Повернись назад
И открой глаза.
Там стоит деревня твоя.
Ты твердишь упрямо,
Что стал городским,
Но деревня помнит тебя.
Покривилась изба,
В ней старушка одна.
Приезжает порой
К ней сынок иногда.
Почему-то всё реже
Стал он дом навещать.
И родную деревню
Стал совсем забывать.
На работе твоей
Одна суета.
«Задолбала» тебя
Работа твоя.
Как пристроить тебе
Сына и дочь.
И одно на уме,
День пройдёт, будет ночь.
Свидетельство о публикации №118010607744