Антон лягушатник

Через малую речушку, что по улице бежит.
Дощатой и аккуратный мостик не большой лежит.
Шёл Антошка малый шустрый по мосточку прыг да скок
Мост качался, но не быстро, с крепких сделан был досок
А Антон не унимался, долго прыгал и качал,
Дрогнул мостик, закачался и Антошка наш упал.
Там вдоль бережка лягушкам была тёплая вода,
Как Антошку увидали поскакали кто куда. 
А Антон стал мокрый, хилый, кое как домой идёт.
Что с тобой сестра спросила, с брюк твоих вода течёт?
Где ты смог так намочится, или же под дождь попал?
Так ведь можно простудится, Ань я мостик поломал.
Ну Антошка за такое может папа наказать,
Все друзья тебя не скрою, лягушатник будут звать.


Рецензии