В поле, чистом да широком

В поле, чистом да широком,
Лишь ветер воет и свистит.
На поле снег лежит глубокий,
Под солнцем серебром блестит.
Над полем птицы не летают,
Зверье обходит стороной.
Здесь тишина стоит такая,
Как будто царствует покой...
Живёт здесь лишь один хозяин,
Он дует с силой в небеса.
Гуляет пО полю, как барин,
Перечить здесь ему нельзя.
Траву он в поле прижимает,
Всё ниже к матушке-земле,
Тягуче песню напевает,
Пугая ею в ночной  мгле.
Сюда забыты все дорожки,
Их ветер снегом все занёс.
Только опавших листьев крошки
Он в поле снежное принёс.
А поле, снежная равнина,
Блестит под солнцем и во тьме.
Над ним свистит ветер-детина,
В тёмной ночи и в ясном дне.
Когда увидишь это поле,
В груди дыхание замрёт.
И удивишься ты простору
И песне, ветер что поёт...

05.01. 2018


Рецензии