Ария бомжа

           Не стяжал я деньги и не убивал,
           Ум, и честь, и совесть
           Я не пропивал.
           Не бандит, не жулик
           И почти не вор.
           Но судья суровый
           Вынес приговор.

                Припев.
           Не смотри так строго,
           Не ругай меня.
           Пожалейте, люди,
           Бедного бомжа.
           Я от этой жизни много не хочу,
           Я всего лишь тихо милости прошу.

           Помню я то утро,
           Помню день и час,
           Как судебный пристав
           Выполнил приказ.
           Дали мне хибару
           В поле у ручья,
           И от доли горькой
           Выпил я вина.

           Я уехал в город,
           Пробыл там три дня,
           Где друзья, родные
           Гнали все меня.
           Зря я веселился,
           Зря я шёл свистел,
           Ведь вчера под утро
           Домик мой сгорел.


Рецензии