ЗИЛ

(дорога Сновицы- Владимир)

- Куда спешишь, девчонка?
Нам вроде по пути.
С утра сегодня жарко...
Быть может, подвезти?-
  И в туче пыли рядом
  Со мной затормозил
  Какой-то нереальный
  Полуразбитый ЗИЛ...
...Болтается сердечко
На лобовом стекле.
Проходит жизнь шофера
На стареньком ЗИЛе.
  ЗИЛ был когда-то мощным,
  Красивым, молодым.
  Да и водитель не был
  Беззубым и седым...
А если разобраться,
Что у машин за жизнь?
Разбитая дорога,
Бензин и ревматизм...
  Подслеповаты стекла,
  И кашляет мотор...
  На старенькой машине-
  Пенсионер- шофер...
...Болтается сердечко
На лобовом стекле.
Пусть ангел сберегает
Шофера на ЗИЛЕ!..
     2004 г.


Рецензии