Тишина ночи

Стихи рождает тишина,
Что словно музыка звучит.
И как прекрасная луна,
Она волнует и молчит.

В той тишине уснули звуки,
Лишь слышен сердца стук.
Меня обняли твои руки,
И унесли прочь от разлук.

Ночь, тишина, рассвет далёко,
И уж Морфей меня пленил.
Луны на небе тёмном око.
Прохладу ночи свет озарил.

Сквозь сон, дыханье ночи слышу.
И редкий шорох пронзает тишину,
Но люди спят, наверно это мыши,
От хищников скрываются в нору…

Ночь принесла отдохновенье
От трудных жизненных забот.
Её поблагодарим за вдохновенье,
С улыбкой встретим мы восход.

Уж вижу новый день на горизонте,
Встречает алая, прекрасная заря.
Пусть новый день будет лучшим,
Самым счастливым станет для меня!

(Папшева Елена, 2018г.)


Рецензии