прошедшей осенью ребята

***
прошедшей осенью ребята
нашёл в полях я три ножа
какие кто-то и когда-то
вдруг обронил без куража
.
не специально не нарочно
грибник вышагивал успех
махнув корзиною лубочной
где нож лежал грибов поверх
.
другой грибник за голенище
засунуть ножик норовил
но промахнулся духом нищий
поскольку видимо курил
и отвлекался дымом дивным
что столь причудливо парил
.
а третий растопыривая бивни
и хоботом рисуя миру-мир
стал простодушной жертвой дыр
в карманах дедовской ветровки
где нож помимо поллитровки
лежал и часа ожидал
пришла зима я всё сказал

6.01.2018(15-56), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии