Сомнение - диалог
Людмила Гаркуша (Л.Г),
Михаил Азнауров (М.А.).
(Л.Г.) Ты говоришь все время о любви,
А в сущности, себя не понимаешь.
Позволь, мой друг, тебе мне объяснить,
Любовь – искусство, что нас окрыляет.
Нельзя разбрасываться ей, она от Бога.
Лелеять ее надо и беречь.
Ты извини, быть может, я с тобой жестока,
Но чувство это не хотела б сжечь.
Давай повременим, проверим чувство,
Оно нас не заставит долго ждать.
И если любим, будет поминутно.
Напоминать. Кто сможет помешать?
Наверно, нет на свете этой силы,
Которая смогла бы помешать любить.
Любовь одна является всесильной,
Никто не сможет это чувство изменить.
(М.А.) Понять сомнение не сложно,
Услышала: «Тебя люблю!»
В любви быть нужно осторожным,
Она подобна кораблю.
Когда идёт он курсом верным
Шторма и рифы нипочём.
А если он в любовь играет
Сердечко, вскрыв ложным ключом?
Ты отдала ему, что можешь:
Сердце, душу тело – всё.
Считала, так ему поможешь
Любовь понять – чего ещё?
Но, оказалось он играет
И сердце у него не тает.
Холодный взгляд, небрежны руки.
Нет, он не любит – это муки.
Когда срастаются в любви,
Когда сердца, тела и души,
Мой друг, ты только позови –
Любовь и верность не разрушат.
Она поможет всё понять.
Принять и сердцем, и душою:
Чего желаешь ты в любви
И, происходит, что с тобою.
(Л.Г.) Сомнение меня так мучает,
Но ты любовь не торопи, проверь.
Я, несомненно, в любом случае,
Почувствую любовь, открою дверь.
Тебя, если любовь твоя чиста,
Приму всем сердцем и душой.
Начнем с тобою с чистого листа,
Тогда, быть может, обрету покой.
Меня не торопи, дай все осмыслить,
Не слышу сердца своего ответ.
Блуждают в голове сомненья мысли.
Мне нужен сердца моего совет.
Оно все знает и подскажет,
Как отнестись к твоей любви.
Оно нас крепкой нитью свяжет,
Не разлучит наши корабли.
(М.А.) Не ошибиться как в любви?
Её зови ты, не зови
Она сама к тебе придёт
Когда почувствует, поймёт:
Услышит сердца дивный звук
И тот волшебный перестук
Тебе, то сердце отвечает,
То, что любви твоей желает.
И, в унисон, стуча дуэтом,
Что воспевают все поэты
Рождают тот любви союз
Тот, что прочнее всяких уз.
Не разорвёшь и, не растянешь
Когда сердца друг друга манят:
«Я твой, родная!» - «Я твоя!
Прошу, всегда люби меня».
Тогда блаженство, наслаждение,
Тогда рождается терпение,
Когда, друг друга принимая,
Сомненья все, ты устраняешь.
Свидетельство о публикации №118010607081