Машина вне времени. Из серии ДедЫ

Какая это страшная и могучая сила - знать будущее.

Обычно Мирон хорошо контролировал периферийные центры сознания, оттого мысль, неожиданно перевевавшая обычный фон утренней настройки на предстоящий день, насторожила чуткий внутренний голос.

Он только начал легкий завтрак с недавно поселившейся в холостяцкой квартире отшельника  очень яркой для своих неполных двадцати лет девочкой, которую Мирон, как и положено Воину и Волкодаву, спас перед тем из лап хлюпика-извращенца, сокурсника из мажоров.

Девочка притягивала своей незапачканностью инфернальными проститутками, что шарились по окрестностям. Мирон уже знал, что у них будет ребенок, и оттого солнечное сплетение так нежно реагировало на легкие игривые намеки подруги: прошедшая ночь ей принесла радость и блаженство.

Уж кому как не Мирону знать, что он не всегда дарит женщинам такие минуты радости. Где-то за пару сотен веков от этой уютной, почти семейной сцены, есть совсем другая женщина. Которой он не доставил ничего кроме неприятностей. В той реальности требовалось провести небольшую разведоперацию по обезвреживанию ныне действующего зарвавшегося мага-одиночки. И подобраться к магу можно было только через его женщину. У Мирона не было выбора - здесь события развивались с такой быстротой и накалом, что грозили массовой гибелью сотен, если не тысяч людей. И Мирон решился на контакт самого близкого рода. Как и предполагалось:  женщина оказалась девушкой. Мирон разрушил магию в самом её зародыше.

Он так и не успел осознать - произошел ли момент зачатия, как маг последним усилением воли выбросил Мирона в реальность. Сейчас Мирону, вдруг, пришло озарение: почему он меня не убил? Это было много проще, чем может показаться: не взирая, что Мирон был живущим потомком, маг вполне мог сбросившего потенциал Мирона достать в своем реальном мире.

Но маг только разделил Мирона и его "Шаганэ".

Какая это страшная и могучая сила - знать будущее.

Кто мог послать этот привет, вне всякой связи с еще не прошедшим ощущением  запаха свежести, исходящим от юной хозяйки его сегодняшнего сердца?

Сегодняшнего...

Мирон каким-то образом почувствовал, что это не случайное слово. И в том будущем, которое ждет его за дверью квартиры в виде очередного вояжа во время появится еще одна хозяйка сердца. Что нужно ей от незнакомого мужчины из прошлого - подумал Мирон.

Не подходите близко к чужим женщинам - это был кодекс Воина. Но если женщина не цель, а средство - каждый воин решает сам.

Компьютер сортирует только ему одному известным способом контакты запрещенной реальности и реальности на расстоянии вытянутой руки: Мирон поправил непослушную прядку  над высоким лбом уже ставшего дорогим  и почти родным личика.

А тот, кого мозг Мирона окрестил Компьютером, сию минуту был занят совершенно не свойственным ему согласно домыслов людей делом: проверкой прочности саркофага над скелетом в шкафу.    


Рецензии