Басня Самонадеянный заяц

Однажды лев в капкан попался,
А заяц выручил его.
Открыл капкан, не испугался,
Для льва был заяц как герой.

И говорит тогда лев зайцу:
"Отныне ты мой лучший друг!
Оберегать теперь я стану
Тебя от всех врагов вокруг!"

"Спасибо, лев, на добром слове, -
Ответил заяц - "я пойду".
Идёт зайчишка и доволен,
Сам лев теперь стал друг ему.

"Я Пуп земли!" - крикнул зайчишка -
"Даже медведь не страшен мне,
Я стал могущественный слишком,
Защитник мне теперь сам  лев!"

Идёт, нос кверху, ничего не видит,
И незаметно в яму вдруг упал.
Капкан глубокий для зверей был вырыт,
И глупый заяц в него попал.

Сколько не звал зайчишка льва,
Лев и не слышал, что его кличут.
А утром расцвело едва,
Пришёл охотник и забрал добычу.

Не говори, что ты есть Пуп земли,
Что нет тебя сильнее, круче,
Иначе в яму улетишь,
И для кого-то станешь лишь добычей.


Рецензии