Маленький роман

Гора с синеющим леском,
Дорога змейкой в горизонт,
Заводь с кочкою на кочке,
Без вёсел лодка под мостом,
И старый тополь, словно страж,
И это всё, и весь пейзаж.
Один фонарь на всю округу,
Бледный свет в твоём окне,
Созвездья движутся по кругу,
Забор штакетный в полутьме.
Гараж, калитка, дворик хмурый,
И это всё, и вся архитектура.
Ты к скамейке робко вышла,
Присела и тревожно ждёшь,
Тебя собой укрыла вишня,
Но выдаёт на кофте брошь,
Губами нежно прикасаюсь к твоим губам.
И это всё, и весь роман.

Июнь 1990


Рецензии