Лёд в бокале

Всё приелось и луна
Свысока смотрит устало
Отношений новизна
Так прельщала и пропала
Мы пьём терпкое вино
Вкус привычный и давно
Послевкусия никакого
Всё до одури знакомо
Лёд в бокале, лёд в бокале
Не сбылось, о чём мечтали
Жизнь как лента в кинозале
Скис проектор и прервали
Прошли годы словно миг
Снова смена поколений
Всё у нас зашло в тупик
В разногласии наших мнений
Хотя не до перемен
Изучили мы друг друга
За добро – добро взамен…
А в ночи белеет вьюга
К утру заметёт дороги
Питер глухо встанет в пробках
И застынут наши ноги
На промёрзших остановках
Мы пьём терпкое вино
Вкус привычный и давно
Послевкусия никакого
Всё до одури знакомо
Лёд в бокале, лёд в бокале
Не сбылось, о чём мечтали
Жизнь как лента в кинозале
Лёд в бокале, лёд в бокале…


Рецензии