Рыбка золотая

Рыбка золотая,
Я тебя поймаю!
Я закину невод -
          сказочную сеть.

Быстроногой  ланью
Побежит желанье -
Не догонишь! Мне бы
          загадать успеть!

А потом по крыше
То сильней, то тише
Барабанить станет
          каплями дождя.

С утренней зарницей
Выпорхнет, как птица,
В лебедином стане
          в небо уходя.

Я не виновата,
Что мечта крылата.
Погостила вкратце -
          мчится в небеса!

Это не ошибка.
Постарайся, рыбка!
Ведь должны сбываться
          в сказках чудеса!


Рецензии