Под ногами- Млечный Путь...

Сказала птица, мимо пролетая:
- Летим со мной, зачем сидишь одна?
За южными горами- точно знаю-
Тебя ждет счастья твоего страна!..
  - Я б с радостью, да крыльев не имею.
  Я- человек, нелегок мой удел.
  Сама летать, как птица, не умею,
  А самолет бумажный улетел...
Плыла по речке рыбка золотая:
- Что ты сидишь? Плыви-ка вслед за мной!
За дальним морем есть страна такая,
Где ждет тебя и счастье, и покой!
  - И рада бы, да плавать не умею!
  По речке к морю слишком долог путь.
  На парусник бумажный не надеюсь-
  На нем легко и в луже утонуть...
Шел мимо по тропинке кот бездомный:
- Идем со мной? Идем, не торопясь?..
Я уведу тебя в тот край знакомый,
В тот дом, где ты когда-то родилась...
  И я пошла. Хоть знала- все напрасно,
  Сломали дом, и детства не вернуть...
  Но мы идем с котом- и все прекрасно...
  ...Сверкает под ногами Млечный Путь...
     2004 г.


Рецензии