Я люблю

                моему мужу посвящается

Я напою тебя водой с алтайских гор,
Я накормлю божественным нектаром,
Я буду за тобой ходить как тень,
Тебя от бед и нужд оберегая.

Я буду зонтиком в дождливый хмурый день
И дождиком, от зноя защищая...
Я буду сильным ветром, дуя в спину,
Тебе подняться в горы помогая.

Я буду лёгкой сочною травой
Для путника, что землю выстилает
И ароматами душистых пряных трав,
Постель твою что ими наполняет.

Я буду радугой, что твой украсит путь,
Дорогой лёгкой под уставшими ногами.
И каждый шаг твой буду чувствовать всегда
С тобою трудность ноши разделяя.

Кофейной каплей в чашке у тебя,
Где в пене разглядишь мою улыбку,
Теплом уютного домашнего ковра,
Где сняв рюкзак, набросишь ты накидку...

Дыханьем моря, миражом в пустыне,
Где, вспомнив обо мне, пойдёшь ты за водой...
Я буду картой у тебя в кармане,
Твоею путеводною звездой.

И обратившись к солнцу, иль дождю,
Как к божествам, что душу охраняют
Ты будешь знать, что значит «я люблю»,
И знать, как ждут тебя и понимают.


Рецензии
Чудесные строки!

Беженарь Татьяна Николаевна   06.01.2018 15:01     Заявить о нарушении
Татьяна,благодарю!

Юлия Велизарова   07.01.2018 15:07   Заявить о нарушении