Плач

1.
Приношений больше не желаю;
Не желает сердце слов
Красноречием бездольных -
Будто сброшенных змеей.

Не желают ноги в пляс
С младым и душой и телом,
Разумом наивным, с дивным,
Что оставит - в первый шанс.

Будь любовь прекрасна светом,
То с чего во тьме плескаюсь,
И тону, рукой касаясь
Скользкой полосы брега?

Будь любовь полна спасением,
Почему несет река,
И темнеющею жижою
Мне заполоняет грудь?

Умертвела плоть трепещуща -
Умертвил черствой рукой.
Нет на этом свете пристани
Где пристану без оков.

2.
Всходит солнце над долиною,
Белый призрак осветив.
Птица щебетанием длинным
Словно провожает в путь.


Рецензии