Солнце рисует розы на белоснежном кресте неба

Ах,будьте звездой моей...
У приоткрытых дверей;
Тоскою ночных кораблей,
Идущих сквозь облака.
Созвездий далекий узор.
Прямой отстраненный взор.
Ах,будьте звездой моей, -
Самой яркой, -
На все века!

Капризный сотрет рассвет
Волшебный пленительный свет, -
Погаснет ночное небо
На тайном Солнца пути,
Но вы сияйте!И ярче!
Но вы сияйте!И жарче!
Жарче любой кометы
Огонь негасимый в груди!

Я вижу вы просто святы.
Моей любовью распяты,
Как бледно-красные розы
На белоснежном кресте,
Среди небес восхищенных;
И вами от мук спасенных, -
Записанных кровью и Солнцем
Стихами на чистом листе.


Рецензии