В пульсе звездной реки

Это кто же так выдумал,
Что меня вы не любите?
Это кто же заметил вдруг,
Что вы так далеки?
Расстояния призраку,
Будто мутные заводи, -
Вас достичь в небе с берега
Хватит жеста руки.

Посмотрите, - в ладонях вы...
Не заметите облака;
И растает просящая
Вашей ласки рука.
Словно край темной пропасти, -
Разделенное надвое
В сердце бездна безумия
Глубока...глубока.

Это кто же так выдумал,
Что размыть мир, и склеивать?
Кто же сможет безумие
Отличить от любви?
Да и надо ли плакаться,
Если сердце горячее
Утонуло безудержно
В пульсе звездной реки?


Рецензии