Качели
Песня такая, кажется.
Девочка рождается хорошей.
Хочет, чтоб любили и жалели,
Не совали под матрац горошек,
А качали, может, на качели;
Подходили с лаской, а не строго,
И всегда хорошее дарили...
Ведь она от мамы и от бога,
Потому - чтобы боготворили.
Потому, что это ненадолго -
Краток век веночков и ромашек -
Вот и путь от печки до порога
Стал неодолим и очень тяжек...
Оттого Тот девочку жалеет.
И, любуясь ленточкой в косичке,
Маковкой, что у височка рдеет,
Искоркой в тени её реснички -
Любит, за разлившийся румянец,
Насладится голоском певучим,
А уж свежей кожи юный глянец
Весь до умиления изучит...
Мир жесток однако же. От бога.
В нём цветы охотятся на мясо!
Так ведёт короткая дорога
Девочку среди различных масок,
Жаждущих вкусить чего, от дичи,
Прячущих то острый клык, то жало...
Сколько их, всех видов и обличий,
Сколько мам всё это нарожало!
Что в итоге? Девочка стареет.
Утешают сыновья и внуки...
Был бы муж, всех лучше и добрее,
Только бог призвал его за муки...
Обнаружив капнувшую влагу
Тот утёр промокшие ресницы
И с размаху - долу плащ и шпагу -
И привет вам, дамы и девицы!
Не угодно ли, чего хотели?
Он готов немедля поделиться!
Вновь качнутся старые качели,
Будет вам, летая в них, забыться!
Свидетельство о публикации №118010605888