Вот и вышел из больницы
Слякоть,
Дождик моросит.
На задроченной берёзе
Ворон каркая, сидит.
Затянули небо тучи
Нет ни лучика, ни зги.
Только тучи,
только тучи.
Да удушье впереди.
Право, радужно начало.
Этой осени привет.
По дороге гряз.
И сырость.
Никакой дороги нет.
Всё скукожилось уныло.
Нет свежого ветерка
Только тучи.
Только тучи.
Льёт холодная вода.
Только ворон
чуя падаль.
До пера совсем промок.
Долго каркать не придётся…
Погуляем хоть денёк.
Может всё же «Бабье лето»?
Лучик солнца бросит вниз.
И просушит,
И согреет.
У природы свой каприз.
Вот надежда…
Вот синица…
Будет что в моей руке.
Всё прошло, нырнуло в лету
Не мечтай о журавле.
В синеве под солнцем ярым
Распласталися крыла.
Улетает,
Улетает.
С жизнью хилая мечта.
Задавил кулак синицу.
Обескрылил журавля
Вот уже ныряю в лету
Скоро уже достану дна.
5.09.013г.
Свидетельство о публикации №118010605868