2018. 01. 06 ОН Я

06.01. 2018   ОН   Я
               немому (ТАм был и я)
"Живёт моя отрада (на-Вас...)
В высоком терему,
А в терем тот высокий
Нет входа никому"...

Умнеем... Умоем, усадим за стол.
Накормим, напоим. Ну а потом,
усевшись кружком, и карты раскроем
(где метки - надколы).
Они ведь как якорь цепляют в одно
при помощи цепи. Вцепившись за дно,
как за прочный фундамент,
удержит на месте любимый корабль
(но и не только... да, да - дирижабль).

"Любовь... кольцо, а у кольца
 Начала нет и нет конца"...

Да, это про любовь.
Но у цепи, у каждого звена её
начало есть в зацепе с предыдущим (2)
и есть конец - уже с последующим (3).
И эта якорная цепь - связующая нить
(мои на имя имеет она*)
меж кораблём - сейчас живущими-
и теми, кто ушёл давно
и лёг пластами в это дно.

Кому-то, может, повезло
взлететь в "седьмое небо"...
Но мало вероятно это -
не знаю, не был.

("Семь раз отмерь, один - отрежь".
И это тоже не про то ли?..)

Я думаю, тому то, кто с приветом
помашет встречному рукой.
А ближних постарайся - успокой.
-----------------------
* А Пётр первый царь
   не лучше ль был Петра второго?**
** Пасись...
Не в обман то сказано нам,
А чтоб от сумашествия спастись...
PS.
А униФорма (глагольная даже)и
нас объединяет...


Рецензии