Веночек
Упирается в лужок.
Здесь в весенний майский день
Встретил милую дружок.
На лужок за ручку белу
Раскрасавицу ведет.
Чтоб краса ее горела
Вяжет ей красу-венок.
В вязь ромашечку вплетает,
Чтоб была белым-бела.
Васильки меж них вставляет,
Чтобы синь в глазах цвела.
Колокольчиком украсил,
Голосок чтоб звонче был.
Сверху солнышком окрасил,
Чтобы мир ее любил.
Ах, веночек, ты веночек -
На красавице так мил.
Ах, вьюночек завиточек -
Для нее его он свил.
Для нее, чтоб краше было
Только Солнышко само.
Чтоб краса его любила -
Целовала лишь его.
Свидетельство о публикации №118010605688