Рождество Христово. Акростих

Ряженное солнце на снежном покрывале
Осторожно вяжет Рождество в опале.
Жжет огонь небесный, растопив купель,
Дым веков качает святую колыбель.
Есть любовь на свете, падает пусть лист, 
Струится дождик теплый и цветет ирис. 
Тишину взрывая, весной грохочет гром,
Волнующе в сочельник пахнет волшебством,
Осеняя время светлым Рождеством.

Хрусталем звенящее детства манит миг.
Раскрашивая росстань в узорный базилик,
Иисусова молитва и свечи на покров,
Следы в снегу у дома, где жизнь была с азов.
Тороплюсь прижаться к яблоньке в саду,
Обвенчав с зарею   новую звезду,
Вечером  унылым согреться у огня,
Осеняя время светом Рождества. 


Рецензии