Мы рождены в Феврале!

                В домике старом
                Владимир Войтенко
                http://www.stihi.ru/2018/01/04/6723


Мы рождены в Феврале!
 И Севера не боимся.
  Растим в снегу ландыши
   и облизываем мороз
    на стёкле окна...
Мы любим спички Андерсена,
 путаемся в стразах как фразах.
  И помним вкус севрюжий
   после глотка вина.
На крахмальной скатерти
 как на паперти
  аппелируем к серебру
   как к холоду - веера.
С жаром северных красавиц
 гордимся голодом.
  По клавишам вешних
   ступеней мутных
    и мшистых, с Лешим
грешим на лугах пречистых.
 И ландыши вспоминая
  на пути сухопутном
   грешим в грядущее Мая!..

                6 января 2018 года


Рецензии
"грешим в грядущее Мая!.."
Весна...она такая...
Понравилось.
С глубоким уважением

Сергей Бандуровский   06.01.2018 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.