Тоскана 2
и всё приготовлено - вина и взгляды.
Ты кормишь с руки, я целую запястье
и гибну от страсти - мы вместе, мы рядом!
Холмы хороши в демонстрации рая.
Деревья сквозь камень сплетают капканы,
и кружится солнце от края до края
по небу Тосканы, как вошь на аркане,
меня на рассветы-закаты меняя...
Достала, достала, достала тоска на!
Как жарко от снега, но муторно в бане.
Душа словно пиво, а тело - как раки.
Пою на гитаре, как на барабане,
во мраке в бараке, как в браке - всё враки.
Холмы из утробы своей выпирают
деревья и камни; и в диком канкане
лягается солнце, до крика и грая
таская Тоскану как вошь на аркане -
рисую на теле, мазками играя...
Достала, достала, достала...
Мечты разлетаются птицами счастья.
Прикончены вина и выпиты взгляды.
И всё хорошо, даже очень - отчасти.
Чего же неймется, какого же (б)ляда!
Деревьями в камни бесцельно играя,
холмы никогда не постигнут вулканы.
И кружится солнце от края до края
по нёбу Тосканы, как вошь на аркане,
меня на рассветы-закаты меняя...
Достала, достала, достала тоска на!
Свидетельство о публикации №118010605470