Рождество Христово
Кричит, младенцев всей страны.
Какой «Спаситель»? Мифы множить
Я не позволю. Тем страшны
Его рожденье и деянья,
Что может рухнуть власть моя.
Он черни облегчит страданья,
А как же я, судьба моя?».
Святые ангелы семейство
В Египте спрятали не зря.
Не дали Ироду злодейство
Свершить, и новая заря
Взошла над миром безмятежно.
Спаситель – мессия предстал
На радость страждущим и грешным,
Любовь ведя на пьедестал.
Марии девственность мы славим,
В ней смысл рождения Христа.
В тени Иосифа оставим,
В зачатьи тайна, чистота.
Звезда на небе воссияла
В момент рождения Творца,
И человечество узнало
Его в сиянии венца.
Он, за людей страдать готовый,
Людьми распят был на кресте,
Ушел на небо. Жизни новой
Мы не прияли в слепоте.
Его пришествие второе
Мы с нетерпеньем будем ждать,
Уж не распнем и не закроем,
С любовью примем благодать.
Свидетельство о публикации №118010605415