Рождество

Сегодня* Бог на свете появился,
Всем православным постучал в окно...
Благая весть — Иисус  Христос родился,
Но, правда, для католиков — давно...**

Богослужений нынче «половодье»...
Хоругвей РПЦ подняла флаг...
Но праздник быть не может всенародным,
А мусульмане, а буддисты как?!

Без веры жить нельзя на свете.
Любая власть от Бога — это так,
Но очень хочется, чтоб наши дети
Не знали даже слова «враг»!

Ну, а поскольку есть враги на свете,
Пытаются Россию оскорблять,
Все граждане за то в ответе,
Чтобы «другой щеки не подставлять».

Встречаются: и ангел, и Иуда...
Но мы страны в обиду не дадим!
Мы знаем: «С нами Бог повсюду»,
А духом наш народ непобедим!


ПРИМЕЧАНИЯ
* 7 января.
** 25 декабря.
Хоругвь (от праслав. *хоr;gу «знамя, стяг») — религиозное знамя, используемое во время военных действий. На полотнище военной хоругви изображается образ Иисуса Христа, Богородицы, святых, герб, или святые реликвии. Использовалось как воинское знамя в военных (боевых) действиях с иноверцами.
РПЦ — Русская православная церковь.


Рецензии