другу
только что прошедшую лабиринт артерий,
он улыбается мне и не чувствует тела,
тёплая кровь струится на мёртвый песок.
секунда тянется нудной улиткою,
небо давится чёрными тучами,
выплевывая снег огромными кучами,
за горизонтом играет со смертью дым.
друг падает замертво без последнего вздоха,
без последнего слова, без печали, без радости.
в его синих глазах, как и в мёртвых китах,
о с т а н о в и л а с ь ж и з н ь.
я бросаюсь к нему, глотая горькие слезы,
захлебываясь в собственном страшном бессилии,
и вижу в ладонях, где пуля, грезы
и фотографию нежной и ясной Сесилии.
спасибо мой друг за счастливые зимы,
которые скрасил твой образ из света,
ты успел стать мне нужным и самым милым,
не дожив до пьянящего кожу лета.
я помню, как ты мечтал уехать,
жить в маленьком доме у моря и скал
и кутаться волнами, словно мягким пледом,
не вздрагивая ночью от громких фар.
я помню, как мы поклялись выжить,
как ты все смеялся, будто выстоим, сдюжим,
и каждое утро, каждое клятое утро я был улыбкой твоею разбужен.
холодные пальцы твердеют и морщатся,
цветы заслоняют собой якоря,
я плюю в твои алые губы, притворщица,
отнявшая
все
у
меня
война.
Свидетельство о публикации №118010605136