Песнь Арфея

  Пруд покрыт ковром кувшинок,
  А рядом - ясная поляна,
  Берез кудрявые вершины
  И, запах ягод спелых, пряный.
 
  Птичий хор в разноголосье-
  Пел во славу солнца, жизни.
  Ветер нес, вздымал над рощей,
  Над просторами отчизны.

  По берегам озер, морей,
  По горным тропам дальних сел,
  Песни распевал Арфей-
  В душах зажигал костер.

  Согревающий, зовущий к миру,
  К свету, счастью и добру.
  Сошедший к нам, как дар Волькирий,
  Как клич к народу своему.
  К отношеньям чистым, нежным
  И арфа вторила ему.
 
                Д.Н.И.


Рецензии