Город, где...

Дышит сыростью ветер,
Плачет в сумраке дождь...
Лучший город на свете-
Город, где ты живешь...
  Отражается в лужах
  Сонный свет фонарей,
  Тень от кованых кружев
  И чугунных зверей...
Я люблю этот воздух-
Ты им с детства дышал...
Не сырой, не промозглый-
Чистый, словно душа...
  Я люблю эти камни-
  Ты по ним уходил,
  Растворился в тумане
  Где-то там, впереди...
У гранитных ступеней
Что-то шепчет Нева...
Нет людей- только тени,
Дождь унес все слова...
  ...Город спит... На рассвете
  Ты его не тревожь...
  Лучший город на свете-
  Город, где ты живешь...
     2000 г.


Рецензии