Зимняя прогулка

Зимний лес очень красив!
У человека в нем сил прилив.
Воздух свеж и хвоей пропах,
Никто не испытывает страх.

Высокие,стройные березы
Скрипят от ветра осторожно.
Снег под ногами хрустит,
В глубь леса красота манит.

Дятел на березе устроился,
Покормиться приготовился.
Стучит клювом по стволу,
Все слышат:"Най-ду!Най-ду!"

Рядом скрипнула сухая ветка,
На ней копошилась седая белка.
Она к кормушке опустилась,
Кедровыми шишками угостилась.

Других белок по-своему позвала,
В городском лесу она не одна.
Люди зверьками любовались,
Они орешками смешно игрались.

Среди леса небольшой спуск,
Смех детей разносится тут.
Катаются на санках и лыжах,
Шум города в лесу не слышен!

От мороза щеки покраснели,
Ветки на деревьях заиндевели,
Красные гроздья на рябинке
Висят,словно маленькие льдинки.

Зимний,солнечный денек
Красотой леса людей привлек.
Здесь свежий воздух и тишина
На каникулах для отдыха нужна!


Рецензии