Полынь

Разотру ладони я полынью,
И вдохну с ладоней аромат.
Пусть он горький, может быть противный,
Только я ему зачем то рад.
          ***
Просто рад, а почему не знаю.
Так со мной бывает, чёрт возьми.
Почему? Да сам не понимаю,
Если(б) знал, то всех бы научил.
          ***
А ещё впечатал бы в сознанье
Эту радость безо всякой лжи,
Чтобы нёс всегда я это знамя,
Нёс до гроба, до спасения души!


Рецензии