Мне лень сегодня

               
                ***

                Мне лень сегодня думать долго,
                коротенькое сочиню -
                о том, как утром было волгло,
                и как потом свою свечу
                сквозь облака продело солнце,
                и зелень высохла почти,
                но снова облака в оконце
                закрыли радости лучи.
                И вновь закапал дождь июля
                надолго, теплый, холостой...
                Его б на небо повернули,
                хоть он просился на постой.
                Когда ушёл, и солнце всё же
                придерживали облака,
                то ласковой рукой по коже
                прокрался ветер. И пока
                всё утряслось. Спокойно в мире -
                без ярких красок, пенья птиц...
                В душе как будто стало шире,
                как в Первом мире, без  границ.    
            



    


Рецензии