Встреча на помойке

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я шёл, как всегда, на работу в три ночи! -
Воскликнул Снарядий Ракетович Штык. -
Приятный фонарик включил, между прочим,
Которому лунный завидовал лик.

И вдруг я заметил мадам с переноской,
К помойке свернувшую, что-то шепча!
Я вздрогнул, тревогой охваченной острой -
За ней устремился, беззвучно рыча!

Минут через пять дама встала у бака -
Свой груз положила на камень большой!
И здесь я воинственно выплыл из мрака,
Сурово кипя возмущённой душой!

И рявкнул, вы что, мол, задумали делать?
Неужто решили тут бросить зверька?
Да вы ж бессердечная злобная дева,
Что нравственно невыразимо низка!

Но женщина лишь улыбнулась, вздыхая,
И проговорила, ничуть не сердясь:
' Была у Тимошки судьбина лихая -
Он тут пропадал, сиротливо ютясь!

Однако три года назад тоже ночью
Отсюда взяла бедолагу домой!
Прониклась Тимошенькой очень-преочень -
Он просто заветный котеюшко мой!

Безмерно важна годовщина спасенья!
Её отмечаем с дружком каждый раз!
А дальше домой в переулок Весенний,
Куда приглашаем сегодня и вас! '

Почувствовал я уважение тут же -
И руку пожал и колпак снял ночной!
Мы съели втроём восхительный ужин
И кот разрешил ей встречаться со мной... "







 


Рецензии