История одного обмана

Она попросила его уйти из дома, чтобы провести время с подружкой, но отец решил застать дочь врасплох и нарочно нагрянул пораньше.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я дочку свою обожаю с рожденья! -
Вскричал Саквояж Чемоданович Сум. -
Кормлю ежедневно чесночным вареньем,
Чтоб глубже ещё стал недюжинный ум!

А тут как-то разик Авоська шепнула,
Мол, папа, сегодня подружка придёт:
Кино мы посмотрим про злую акулу,
Что в канализации скорбно живёт!

Позволь без тебя нам в квартире остаться -
Стесняется очень-преочень она!
Сходи, навести непутёвого братца,
Который достиг социального дна!

Пошёл я настречу бесценной Авоське
И к брату уполз, только в мыслях тонул:
Отнюдь не подружка придёт к дочке в гости,
А парень плохой, что обманчиво мил!

Напрасно пытаясь включить телевизор,
У брата провёл я четыре часа!
Разбив от волненья остатки сервиза,
Ощерясь, домой устремил телеса!

Пускай обещал, что вернусь лишь под вечер -
Нагрянул, безумно икая, в обед!
Готовился к резкой решительной встрече,
К неистовой драке без всяких бесед!

Но дочка спокойно сидела на кухне,
А на подоконнике спал ... котофей!
Я ахнул! Я охнул! Потом даже ухнул,
А дочь улыбнулась: ' Эх, ты! Старый змей!

Хотела трушобнику праздник устроить,
Ведь ты бы иначе медведем взревел!
Накинулся сам бы на мясо сырое,
А так бедный зверь несравненно поел!

Ведь ты же к животным сполна бессердечен -
А я, милый папочка, наоборот!
...Вот так в одночасье я стал человечен -
Мы с дочкой назвали питомца Народ! "
 


Рецензии