Я бросил на даче кота

" Признался тут как-то двум новым знакомым, -
Поведал Селен Реголитович Месь, -
Что, дескать, раскаяньем бурным влекомый,
Буквально пылаю практически весь!

И подлость скрывать больше просто не в силах -
Да, бросил когда-то на даче кота!
Супругу достал пресловутый Василий,
А я, оробев, не открыл даже рта!

Предательски, трусом дрожащим умчался,
А зверь ничего и не понял сперва...
Под первым снежочком снаружи остался!
Какие найти для меня тут слова??

Но я ведь вернулся! Назад возвратился!
Замучила совесть за десять деньков!
Но сгинул наш котик, пропал, испарился
И нет мне прощенья во веки веков!

Я ждал, что ребята со мной согласятся,
Но дядька один, ухмыльнувшись, сказал:
' Да ладно! Я тоже оставил Васятку!
И веришь, ни капельки стыд не терзал!

Подумаешь, кот! Чай не маленький мальчик!
Уж как-нибудь справился, всё-таки зверь!
Вся подлость твоя ничего и не значит!
Уж мог бы себя не тревожить теперь! "

' Бесспорно! - поддакнул другой мужичишка. -
Ну было и было! Я тоже такой!
Мы взяли взамен озорного малышку,
Зато на душе-то был полный покой!

Мы взрослые люди! Забудь и развейся!
Коты же не люди! Не люди ж коты!
Послушай-ка мой анекдот и посмейся!
Уж больно какой-то накрученный ты! '

Но я их послал, анекдот не послушав,
С такими людьми не желая дружить!
Я их обманул - спас родимую душу:
Вернувшись, забрал, чтоб навек вместе жить... "


 


Рецензии