Вечная любовь

Янтарные лучи, как отблески домашнего уюта,
В хрустящем снеге вышивают рябь.
Во влажном взгляде испаряется минута,
В которой дым от дома больше не видать.

А хвойные кафтаны старожил из леса
Охватывают поле, по-отцовски ограждая чад,
Под кружевами, словно робкие принцессы,
Берёзонки хрустальным блеском непорочности искрят.

Горят, горят бескрайние красоты.
Вздымает жгучий ветер над полями шаль.
Испрыганы петлёй овраги, повороты,
По всей раскидистой схватила озеро эмаль.

Завязли ноги в тканях многослойных,
Они готовы тело в недра погрузить.
Поддамся зову, ведь среди достойных
Умений в жизни – это Родину любить.
(10-12.2017)


Рецензии