Твой рай...

                * * *

Твой мнимый и желанный Рай. Но где же он?
          Как выглядит? И в чем его соблазн, обман?
Ты, вот мечтаешь, грезишь всё о том
         Но ты, пока живешь, не знаешь ничего о нём.

В твоем сознанье только лишь мечта
         И общие, подчас нечеткие, черты его «лица»
Но ты, в мечтаньях и надеждах все о нём
            Как-будто все детали не важны и всё потом...

А время, неумолимо всё меняется, идет, идет
     а Рай не наступает, и безысходность мучает и жжёт
Так хочется махнуть на всё отчаянно рукой,
             но, как же быть с взлелеянной тобой мечтой?

Она же, в подсознание твоем, уже, живет
                и жить покойно душеньке, уж не дает
Её соблазн так притягателен, обманчив и красив
                Что ты, не в силах это взять и позабыть.

И всё мечтаешь, грезишь ты о Рае наяву, во сне
              Как-будто это главное в твоей земной судьбе
Но, если не мечтать об этом вовсе и попробовать забыть
         Тогда о чём ещё мечтать и душу с явью примирить?

Ведь Рай, для нас - воображаемый мираж, самообман
 Но очень притягателен, как предрассветный утренний туман
В нём видится какая-то загадка, мирозданья тайна
              И в том возможно, его смысл, истина и правда!

Но даже, если у тебя, уже, всё в этой жизни есть
  Мечтать уж, не о чём?.. И под ногами, только всюду твердь!
Тогда ты, видимо паришь, уже, в своем Раю?
   Но почему-то, счастья снова нет? И всё внутри в невмоготу...

Так видно, Рай живет над небесами и без нас
      Пока грешим мы на земле и путаясь всё в грёзах и мечтах
Вот суть того, что там в Раю реально. Правда жизни
 А потому, не тешь себя иллюзией, живи в своей стезе до тризны...


 


Рецензии
Юрий, прекрасно! Пишите ещё!

Мэри Снегова 2   30.11.2021 20:10     Заявить о нарушении
Мэри, спасибо за Вашу рецензию. Всех Вам благ и здоровья!..

Юрий Галс   30.11.2021 21:20   Заявить о нарушении