Тикают часики, тикают...

Время  стоит -  мы  уходим.
Время  стоит -  мы  летим.
Где-то  кого-то  находим,
Если  обидим  -  простим.
Время  стоит,  а  мы  пляшем,
Время  стоит  у  ворот,
В  платьице  маленьком  нашем,
Дарим  себя  -  не  берёт.

Любим,  бываем  сердиты,
Кушаем,  бублики  жрём,
В общем - то  мы  паразиты:
Время  бесплатно  жуём.
Быстро  прошло  жизни  утро,
Полдень  наш  тоже  обман,
Лёгкое  делаем  трудным,
Любим  мы  мягкий  диван.

Здесь  мы  часов  не  считаем,
Тикают  часики  зря,
Время  на нём  убиваем,
Жаль,  что  вернуться  нельзя.
Время  стоит  и  смеётся.
...Плачем  мы  тайно  смеясь:
-  Может,  любовь  улыбнётся,
Иль  образумится  власть?

Всё  мы  любимым  прощаем.
...Нам  не  прощает  никто.
Вечно  любить  обещаем
Их  неизвестно  за  что.

            ***

Тикают часики,  тикают...
Жизнь  отмеряя  мою...
где-то  пичуги чирикают.
...что-то  я  им  говорю...


Рецензии