Чтож метель ты не уймешься!

Чтож метель ты не уймешься?
На дворе итак мороз...
С ветром все не разойдешься,
Видишь день насквозь промерз!

А хотя тебе к лицу,
Выть под окнами как волки ...
Неожиданно к крыльцу,
Зимние сметать осколки...

Инеем окно покрылось,
Для хлопОт нашелся повод...
Печь дровами обуглилась,
Только проскользает холод!

У печи хозяин дома,
Крепким чаем греется...
Бывший клерк райиспалкома,
В прошлом разумеется!

Даже толстый мех тулупа,
Не спасает от мороза...
От такого холодуба,
Из январского прогноза!

06.01.2018.


Рецензии