Сжигать мосты
Сгорят мосты, останется зола,
Окутавшая пеплом вечера,
Спустившая на город мрак и сумрак.
Не плюй в колодец, потому что пить
Тебе придётся, не кому другому,
В подлунном мире повторится снова
Вопрос извечный: «Быть или не быть?»
Но повторенье есть ученья мать,
А потому и повторится снова
И святостью наполненное слово,
И первый стих, ложащийся в тетрадь.
Те самые /сгоревшие/ мосты
Воскреснут, словно фениксы, из пепла,
Весна перетечёт в улыбку лета,
И станут росы светлые чисты.
Уйдёт тоска, отпустит злая боль,
Когда июльский полдень повторится,
Осветятся улыбкой наши лица,
Закат подарил ласку и покой.
06 января 2018 г.
Свидетельство о публикации №118010603888
С благодарностью и теплом - замечательная философия !!!)
Леська Форевер 06.01.2018 18:32 Заявить о нарушении
Идущий По Лезвию 06.01.2018 18:34 Заявить о нарушении
Леська Форевер 06.01.2018 19:07 Заявить о нарушении
Идущий По Лезвию 07.01.2018 15:39 Заявить о нарушении