Тонким льдом
Новоявленное зыбкое стекло
Мне напомнило неровный чуткий сон,
Где местами вдруг от сердца отлегло.
Так бывает, что без холода мостов
Не построить. Не увидеться никак —
Ни мольбами позолоченных крестов,
Ни строками причитания в стихах.
Я приду к тебе по льду, за шагом шаг,
Неоконченную Тильду прихватив,
И пускай мороз-проказник вдарит так,
Чтобы счастья прежнего звучал мотив.
06 января 2018
Свидетельство о публикации №118010603807