Доля Внуковского колокола
Когда опасность подступала.
В нём русский дух веками жил,
Земных побед воспел немало.
На службу праведную звал,
Сердца будил людей.
Крестил, венчал и отпевал,
С ним мир вокруг добрей.
Но перед самою войной,
Пришёл приказ :"Молчать!".
Был сброшен грешною рукой,
Чтоб сиротою стать.
Но память не зажать в тиски,
Да и в огонь не бросить.
От колокола все куски
По избам разобрали в осень. *
* Село Внуково Михайловского района Рязанской области
в наши девяностые исчезло с карты России.
Свидетельство о публикации №118010603786
Колхозник Волошин 08.01.2018 22:38 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 09.01.2018 11:44 Заявить о нарушении