А совесть что? Она повсюду...

Все  ждут  меня,  как  будто  ветра.
 …Что  унесёт  их не  покой.
 Желают  все  тепла  и  света.
 И  буквы  нежно-золотой.
 И  потому стих  ожидают.
 И  пламенеют  на  ветру.
 …Внезапно  совесть  провожают.
 …Надеются,  что  я  верну.
 А  совесть  что? –  Она  повсюду.
 В  сердцах  и  душах  чудаков.
 Все мы  надеемся  на  чудо.
 И обожаем  дураков.
 А  дураки  они  ценнее.
 …Они  дурачат  всех подряд.
 А  мы  от  мыслей  пламенем.
 …Они,  как  факелы  горят.
 Мы  слуги  букв. Их сочетаний.
 Рифм  неожиданных  и  злых.
 …Бумага  – полигон  страданий.
 Родильница  стихов и  книг.
 Спешат  в  полёт!  –  Стихи,  как  птицы!
 Их  невозможно  догонять.
 …Они  стараются родиться.
 …И  нас  в  рожденье, –  обвинят


Рецензии