Я бегу

 
Я догоняю жизнь с утра,
 Когда с пяти, когда в четыре,
 Чтоб все удары и ветра
 Нас не свалили в этом мире.
 Спросонья шепчешь:" полежи ",
 А днём ты упрекнёшь, что пытка
 Мои ночные виражи,
 Моя на финише попытка...
 Опять ты скажешь, что краду
 От жизни лучшие страницы,
 Несу я горе и беду,
 Ведь на бегу могу свалиться.
 Но здравый смысл во мне молчит,
 Я жить иначе не умею,
 А день грядущий мне сулит,
 Что, может быть, ещё успею,
 Что, может, хватит всё же сил
 Дожить до чуда превращений
 От слов, которыми учил,
 До их реальных воплощений.

 В редакции от 06.01.2018. Л. Резников


Рецензии