Ой, на саночки присядь

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1612641
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Наряжу себя я в шаль
Павлово-Посадскую,
Шепоточки мчатся в даль:
Ой, какая ладная!

Руки вскину, как метель,
Локон смелый вьюжится.
Ты свой взгляд  ко мне примерь –
Зимнюю калюжицу.

Тихой нежностью разбей
Ты ледок тонюсенький,
А разбивши, пей и пей
Хохоточек гусельный.

Наливай его скорей
И в корец, и в баночку,
Серебра-то серебрей
Снег блестит на саночках.

Ой, на саночки присядь,
Прокачу я с горочки.
Рад… радёшенек-то, рад
Виться за верёвочкой.

А верёвочка красна,
Как заря, румяная,
Как цветущая весна,
Манит, окаянная.

Санки мчатся прям в сугроб,
У скрипящей мельницы,
Видит с неба сам Сварог
Поцелуи в ельнике.


Рецензии
Стихотворение задорное, святочное. Спасибо, Расьяна! С Праздником!

Валерий Экс   06.01.2018 21:51     Заявить о нарушении
С Праздником!

Расьяна   07.01.2018 13:13   Заявить о нарушении