Осколки войны...

Солдат...      

Фотографии старые, даты,
Боевые висят ордена.
Дорогие  для сердца солдата,
И ещё имена, имена...

Имена...  память их вспоминает,
Всех кого никогда не забыть.
Не увидевших светлого мая,
И друзей кому выпало жить.

Кто стоял, как скала на границе,
Насмерть бился в снегах под Москвой...
Старых снимков  счастливые лица...
На Рейхстаге -  Мы едем домой!

Ноют раны в израненом теле,
Боль неся из жестокой войны,
На которой свои песни пели
Ветераны Советской страны!

Вновь уходят солдат по дороге,
Тех далёких суровых времён,
Тот, кто землю кропИл своей кровью
Под полотнами красных знамён...

И становятся в строй ветераны,
В нескончаемый клин журавлей,
Улетают в  туманные страны,
Поклонившись сторонке своей.

припев: 

А в память вдруг опять вопьются,
Осколки той войны летят...
И в сердце болью отзовутся -
Как будто в бой ушёл солдат...
Домой он больше не вернётся,
Не повернуть уже назад...
А с фотографий смотрят лица
Его друзей, войны солдат....


  


Рецензии